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Serge Magner Traiteur se développe à Lyon

Installé depuis 2002 comme traiteur de réception, Serge Magner investit 400 K€ dans son outil de production.

Ancien artisan charcutier traiteur dans le quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Serge Magner est devenu en l’espace de quelques années, un acteur de poids en matière de réception traiteur, à l’instar de la maison Pignol, leader à Lyon sur ce marché.

L’entreprise a doublé son chiffre d’affaires en 2003, pour atteindre les 2 millions d’euros et un effectif de 22 personnes. Cette année encore, l’entrepreneur table sur une progression de l’ordre de 500 K€ grâce à un investissement de 400 K€ dans le doublement de sa capacité de production. Ainsi, le laboratoire de fabrication va passer, dans les prochains mois, d’une superficie de 600 à 1 200 m2, ce qui permettra d’augmenter la capacité de 1500 à 3000 repas/jour. « Nous devrions embaucher 8 personnes supplémentaires à terme, » explique Serge Magner. Cet investissement devrait également permettre de conforter le secteur événements d’entreprises (séminaires, congrès, dîners de gala) qui représente déjà 80 % de l’activité, mais aussi de développer l’organisation de mariage (10 %) et la vente de plateau-repas (10 %).

Cette dernière activité représente une partie importante du travail quotidien de la société. Le traiteur propose une sélection de plateaux-repas froids (entrée, plats, fromages et dessert) haut de gamme. Déjà plus de 500 entreprises lyonnaises ont fait appel à ce service à l’occasion de réunion de travail. Chaque jour, une centaine de plateaux sont livrés.

30 % d’augmentation potentielle du CA

A partir du 1er mai, les clients référencés pourront, via le site Internet du traiteur, commander leurs plateaux en choisissant le jour et l’heure de la livraison. « Nous avons encore un gros potentiel de développement de chiffre d’affaires, » explique le dirigeant qui table sur 30 % d’augmentation dans les 3 prochaines années. D’ici là, le traiteur, poursuit sa démarche qualité. Il est membre du réseau Traiteurs de France, signataire d’une charte en 22 points, travaille selon des méthodes HACCP et envisage, à long terme, une certification Iso 9001. Autre atout de la jeune entreprise : le parcours professionnel de Serge Magnier qui l’a conduit à travailler pour des chefs étoilés comme Paul Bocuse et Pierre Gagnaire.

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