Senoble retente l’aventure du bio
Troisième groupe laitier français, Senoble vient de lancer une gamme de desserts biologiques sous sa propre marque. Elle se décline en trois desserts lactés conditionnés en deux pots de verre de 100 grammes chacun : crème chocolat, riz au lait et crème caramel, au prix de vente conseillé de 1,49 euro. Le lait entier, le sucre de canne, les œufs et le cacao présents dans ces recettes sont issus de l’agriculture biologique. Cette nouvelle gamme bio est produite dans l’une des cinq usines du groupe située à Aytré, près de la Rochelle, en Loire-Atlantique. Ce site est entièrement dédié à la fabrication des desserts. Il y a quatre ou cinq ans, Senoble avait déjà tenté de lancer une gamme de desserts biologiques mais sans grand succès et s’était retiré du marché. Par ailleurs, Senoble vient d’acquérir un nouveau site de production en Slovaquie afin de regrouper les activités de ses deux autres sites de Zvolen et de Germerska où il produit des yaourts en pot unitaire, des yaourts à boire et du lait en poudre.