Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Selon la FAO, l'agriculture mondiale émet davantage de gaz à effet de serre

Selon un inventaire établi vendredi par la FAO, l’agriculture mondiale émet de plus en plus de gaz responsables du réchauffement du climat. Les émissions de l'agriculture et de l'élevage ont ainsi augmenté de 14% entre 2001 et 2011, « traduisant essentiellement une expansion des productions agricoles totales dans les pays en développement », et les émissions globales de l'agriculture, des forêts et des pêches pourraient « continuer à augmenter de 30% d'ici à 2050, si les efforts pour les réduire ne sont pas intensifiés », a souligné l'organisation de l'ONU pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). L'Asie est le continent émettant le plus de gaz à effet de serre d'origine agricole (45% en 2011) devant les Amériques (25%),  l'Afrique (15%), l'Europe (11%) et l'Océanie (4%).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La Cour des comptes veut « rapprocher » la MSA du régime général

La Mutualité sociale agricole (MSA) est « en déclin structurel » et sa gestion est « insuffisamment…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio