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Nouvelle flambée des prix de la viande surgelée, une rentrée difficile en vue pour les cantines
Les cotations de la viande surgelée pour la restauration collective affichent des hausses conséquentes cet été. En quatre ans,…
Labels et démarches qualité : les consommateurs y adhèrent-ils vraiment ?
Fruits et Légumes
« Il faut que la proposition de valeur soit très compréhensible du consommateur pour qu’un label soit perçu comme légitime…
Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective
L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…
AG 2025 de l’UNPT : « Il ne faut pas devancer la demande si l’on veut conserver une rémunération de la pomme de terre »
Fruits et Légumes
Le syndicat des producteurs de pommes de terre a mis en débat les perspectives du marché à horizon 2030 et les opportunités de…
Pomme de terre : hausse de la production française en 2024 pour accompagner la demande
Fruits et Légumes
Le CNIPT et l’UNPT font état d’une récolte française 2024 (campagne de commercialisation 2024-2025) en hausse à plus de 7,7…
 une illustration qui représente les défis auxquels l'industrie agroalimentaire pourrait être confrontée en 2025. Elle intègre des éléments liés à la logistique, la législation, le climat et les produits alimentaires comme les œufs, la viande, les céréales et le beurre.
Marchés agricoles et agroalimentaires : 10 facteurs à surveiller en 2025
Toute la rédaction du journal Les Marchés vous envoie ses meilleurs vœux pour 2025. Mais pour bien attaquer cette nouvelle année…
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…
Pyrénées-Orientales : une centaine d’agriculteurs bloquent actuellement les camions venus d’Espagne 
Fruits et Légumes
Il s’agit d’une action à l’appel de la Coordination Rurale dans le cadre de la reprise du mouvement de colère agricole (prix,…
Siqo : qu’est-ce que DataSIQO, plateforme de datavisualisation des produits sous signe de qualité et de l’origine ?
Fruits et Légumes
Le site a été lancé par l’INAO et le réseau des chambres d’Agriculture. Il se veut être un outil d’aide à la décision pour les…
réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir
A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration collective…