Aller au contenu principal

Samedi 23 juin

Arte diffuse à 8 h 45 un documentaire allemand sur Ferran Adria. « Le cuisinier, le chien et Dali » dresse un portrait du grand chef cuisinier espagnol, pionnier de la cuisine moléculaire, et sacré « le plus créatif du monde » par les critiques gastronomiques. A 12 h 01 sur France 5, Jean-Luc Petitrenaud se rend dans le Beaujolais à la rencontre du célèbre négociant en vins Georges Duboeuf. A 12 h 05 sur France inter, dans « Ca se bouffe pas ça se mange », Jean-Pierre Coffe lance le débat sur un de ses sujets de prédilection : « peut-on faire de la cuisine à partir des produits industriels ? ». A 13 h 30, Arte programme dans la série documentaire « Vins à la carte » un numéro consacré à la Grèce et plus particulièrement aux vignerons macédoniens qui utilisent des cépages très peu connus.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio