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Robert Volut

La Fédération des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes (Fict) s'inquiète des projets sur l'étiquetage. Son président Robert Volut a précisé mardi à Paris, que la profession souhaitait « que les fabricants qui le désirent, puissent continuer d'informer les consommateurs des qualités nutritionnelles de leurs produits» et n'était donc pas favorable au projet sur les profils nutritionnels. « Nous souhaitons de plus, que l'information nutritionnelle, peu adaptée à certaines spécialités traditionnelles et lourde à mettre en œuvre pour les PME, reste d'application volontaire et simple pour tous». On s'en doutait, la Fict voit d'un mauvais œil une contribution supplémentaire en faveur d'une communication générique. « Après le projet de loi de santé publique qui prévoit une taxe sur la publicité des produits alimentaires, le 2e plan national de nutrition santé comportera des points positifs mais recommanderait de créer une nouvelle taxe payable par les industriels pour financer des projets. Ceci n'est pas réaliste quand on sait les résultats de notre industrie et les pressions économiques qu'elle subit

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