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Rififi entre salaisonniers en Bretagne

Cooperl Arc Atlantique a porté plainte pour diffamation et dénonciation calomnieuse, mardi, contre Christian Guyader, Pdg de Guyader Gastronomie. Dans une interview donnée le 1er décembre au journal hebdomadaire Le Penthièvre (Côtes d’Armor), ce dernier reproche au groupe coopératif de Lamballe de capter tous les marchés par des pratiques tarifaires très agressives. Ne laissant que des miettes aux petits opérateurs comme Guyader Gastronomie qui, en plus de son métier de traiteur de la mer, exploite une charcuterie industrielle à Quintin. Y a-t-il un « intérêt pour un indépendant comme moi à rester dans ce métier, vu les prix pratiqués par une coopérative comme la Cooperl, dans le libre-service comme à la coupe ? », s’interroge-t-il dans Le Penthièvre. Dans une lettre ouverte, Cooperl Arc Atlantique rétorque qu’elle « ne fait pas le prix de la charcuterie salaison » en France et qu’elle pratique des prix bien supérieurs à ceux évoqués dans l’article (3 € le kilo). « Vous révélez surtout votre intention de nuire à notre entreprise et cela n’est pas acceptable », précisent les deux signataires du courrier, le DG Emmanuel Commault et le président Guy Dartois.

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