Quick renforce ses mesures sanitaires
La chaîne de restauration rapide Quick a décidé de renforcer ses mesures sanitaires, avec la création d’un label qualité, un durcissement du système de notation et une meilleure formation hygiène, après le décès d’un adolescent qui avait dîné dans un établissement d’Avignon. « Sans attendre les résultats définitifs de l’enquête (...), la direction de Quick a décidé de mettre en place, avec l’aide d’une société spécialisée et agréée au niveau international, une certification interne des restaurants », précise le groupe. Ce label sera fondé sur une grille d’évaluation permettant d’auditer tous les ans l’ensemble des restaurants, indique l’enseigne. Quick affirme que le système de notation des restaurants, « déjà intransigeant, se durcira et limitera de manière drastique le temps imparti pour corriger les points d’amélioration identifiés ». L’enquête en cours sur la mort en janvier d’un adolescent qui avait mangé chez Quick a déjà établi que le décès était lié au repas pris par l’adolescent de 14 ans. Le parquet a ouvert vendredi 18 février dernier une information contre X pour homicide involontaire, en citant des manquements graves aux règles d’hygiène, et les parents de la victime se sont portés parties civiles.