Quick : pas de dysfonctionnement, selon un expert
Le Dr Bertrand Issartel, spécialiste en maladies infectieuses et tropicales, écarte tout « dysfonctionnement » dans le restaurant Quick d’Avignon pour expliquer le décès d’un adolescent, écrit-il dans un pré-rapport commandé par Quick. Il ne précise pas les causes du décès mais note que « les troubles digestifs et les céphalées qu’auraient présentés le jeune adolescent sont compatibles avec une gastro-entérite ». Le médecin de l’hôpital de Lyon se dit rassuré par « les résultats microbiologiques négatifs ». Les prélèvements, notamment sur les steaks, « n’ont pas mis en évidence de titre significatif de staphylocoque à coagulase positive (dont fait partie le staphylocoque doré) et de Bacillus cereus ». Plus encore, ajoute-t-il, « l’absence d’autres cas déclarés après un repas dans cet établissement rend très improbable, sur le plan épidémiologique, sa responsabilité dans la survenue de cette toxi-infection supposée ». Vendredi, le parquet d’Avignon, a indiqué que le jeune homme était probablement mort des suites d’une intoxication alimentaire, mais sans établir de lien formel avec son dîner au Quick Cap Sud.