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Quelques plats classiques :

Knedlo-Vepro-Zelo : porc fumé, choucroute et knedliky

Svickova na smetane : bœuf rôti accompagné de knedliky et d’une riche sauce aux légumes et à la crème.

Veprovy rizek ou escalope viennoise : escalope de porc panée, souvent servie avec des pommes de terre cuites à la vapeur, en purée ou encore en salade.

Bramboráky : galettes de pommes de terre râpées, souvent servies avec de la choucroute et de la viande de porc fumée.

Knedliky :boulettes de farine ou de pomme de terre coupées en tranches et ressemblant un peu aux quenelles, qui accompagnent les plats.

Quelques desserts courants :

Ovocné Knedlíky : knedlicky aux fruits, servies avec sucre, crème et fromage blanc

Palacinky: crêpes similaires aux crêpes bretonnes, mais plus épaisses, et servies avec des confitures, de la glace ou de la chantilly

Koláce : petites tartes aux fruits

Jablecny strudl : tarte aux pommes en forme de rouleau.

Rédaction Réussir

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