Premiers bénéfices pour iboucherie

Née à la Saint-Patrick, iboucherie a soufflé ses trois bougies en présence du ministre irlandais de l’Alimentation, Trevor Sargent, venu visiter l'entreprise à Saint-Thibault-des-vignes, en banlieue parisienne (77). Une façon de saluer le partenariat original qui lie cette boucherie sur internet à la viande irlandaise. Les codirecteurs Vincent Deshayes, spécialiste de la vente au détail (groupe Sogevac), et Francis Fauchère, grossiste à Rungis (Eurodis), peuvent se réjouir du succès de leur affaire. Cette année devrait voir le premier exercice bénéficiaire.
Les prévisions s’appuient sur un doublement du CA en 2009, à 1,5 M€. Iboucherie se lance sur les marchés belges et luxembourgeois. Le site internet doit aussi rejoindre un futur portail regroupant plusieurs acteurs de l’alimentaire. « Mon ambition est de constituer la plus grosse boucherie de France, en taille de point de vente », clame Vincent Deshayes. L’activité sur le web est attenante à une vraie boutique, l’établissement Prio-Viande. Ce dernier comprend un atelier de découpe, progressivement modernisé. Une peseuse automatique est attendue dans les prochains jours.