Premières récompenses pour la charcuterie
5 médailles d'or, 10 d'argent et 9 de bronze ont distingué les produits de charcuterie, inscrits pour la première fois au CGA. Un score plus qu'honorable, sachant qu'une quarantaine de produits était présentée aux jurés. L'entreprise sarthoise Prunier, installée à Connéré, a fait carton plein avec 2 produits présentés pour autant de médailles, décrochant le bronze pour les rillettes pur porc, et l'or pour les rillettes d'oie. Au total 6 catégories concouraient cette année (jambon sec supérieur, rosette traditionnelle, saucisson sec à l'ancienne, saucisse sèche à l'ancienne, rillettes pur porc et rillettes d'oie) et le président de la Fict Robert Volut a d'ores et déjà annoncé sa volonté d'augmenter ce nombre dès la prochaine édition. Parmi les entreprises primées, citons également le charcutier basque Pierre Oteiza (2 médailles), Teyssier Salaisons (3 médailles) ou l'entreprise auvergnate le Cayrolais (2 médailles).