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Porcs : parfait équilibre du marché européen

Porcs : L’équilibre du marché était quasi parfait la semaine dernière en Europe. La grande majorité des références tarifaires ont été reconduites. Bien que toujours étoffée voire abondante selon l’état membre considéré, l’offre s’est révélée ajustée à la demande des abattoirs. Ceux-ci n’ont pas noté un quelconque regain d’intérêt majeur pour la viande de porc, mais faisaient tout de même part de ventes de découpes correctes et régulières pour la période, tant dans l’Union européenne qu’à l’export (Asie, Europe de l’Est). Pour certains observateurs, les hauts niveaux d’abattage actuellement constatés dans l’UE —en particulier en Allemagne et en Espagne, selon Plérin— pourraient être liés à la volonté de certains outils de se couvrir un peu plus franchement pour profiter de prix qu’ils jugent plancher et susceptibles de se raffermir à court terme. Un avis qui n’est toutefois pas partagé par l’ensemble des opérateurs, faute de lisibilité quant à la tenue de la demande ces prochaines semaines, dans un contexte d’offre annoncée peu évolutive.

Porcelets : Le vent de fermeté continue de souffler sur le marché européen du porcelet, sans toutefois que les prix entament franchement leur hausse saisonnière. Avec une offre qui s’amoindrit peu à peu et une demande stable, les cours oscillent entre maintien plutôt aisé et hausse.

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