Aller au contenu principal

Porcs : nouvelle semaine de baisse en Europe

Porcs : Les cours européens des porcs charcutiers poursuivent leur repli, dans un contexte d’offres abondantes pour une demande en viande correcte sans plus dans l’espace communautaire, et toujours décevante à l’export. Les grandes références de l’UE ont cédé entre 2 et 4 centimes la semaine dernière et de nouvelles baisses sont probables à court terme. En Allemagne, les opérateurs estiment que l’offre restera abondante ces prochaines semaines, sans que la demande ne soit en mesure de se réveiller, d’autant plus que la fin décembre et ses nombreux fériés approchent à grands pas.
Selon l’Institut du porc, avec une offre qui ne devrait pas faiblir, “ l’intensité de la baisse des cours en décembre sera modulée par la tenue de la demande ”. Celle-ci n’en est pas moins attendue plus modérée qu’actuellement, que ce soit dans l’UE ou à l’export (Asie).

Porcelets : Un prix du porc charcutier sur le déclin, un manque de lisibilité pour les prochains mois, et des coûts de production qui semblent vouloir reprendre le chemin de la hausse... Autant de paramètres qui freinent la reprise saisonnière des prix des porcelets en Europe. Une tendance qui ne semble pas en mesure de s’inverser à court terme, les mêmes causes entraînant les mêmes effets.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio