Aller au contenu principal

Porcs : baisse en Espagne, hausse en Allemagne

Porcs : Le climat n’est toujours pas à la sérénité sur le marché européen. Certes, la rentrée a soutenu la consommation (en particulier dans le nord de l’UE) et animé les échanges en viande. Mais en parallèle, aucune avancée n’était à signaler à l’export, et notamment vers la Russie. Ainsi les abattoirs ont-ils voulu rester prudents dans leurs achats. Les principales références communautaires ont oscillé entre maintien (Allemagne, Danemark) et repli (Belgique, Pays-Bas, Espagne, Italie). Aucune nette embellie n’est attendue à court terme, excepté si des décisions politiques venaient à être prises. Aux États-Unis, les cours poursuivent leur repli mais à un rythme moins soutenu que les précédentes semaines. Sans surprise, le Canada suit le mouvement. Des concessions qui permettent aux viandes nord-américaines de regagner en compétitivité sur la scène internationale, ce qui n’est pas sans inquiéter les filières européennes.

Porcelets :
Le marché européen reste largement fourni et les prix demeurent sous pression, faute notamment de lisibilité quant au commerce du porc charcutier ces prochains mois. Le déséquilibre offre/demande semble toutefois un peu moins marqué, d’où des tarifs majoritairement reconduits.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio