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Porcs : baisse en Espagne, hausse en Allemagne

Porcs : La fin de la saison touristique pèse sur les marchés sud européens. En Italie, les cours chutent. Sur le marché de Modène, si l’offre est jugée limité, les besoins des abattoirs sont restreints. En Espagne, le ralentissement de l’activité sur le marché intérieur n’est pas compensé par l’export, en raison surtout d’un manque de compétitivité de l’origine ibérique sur la scène communautaire comme internationale. Les cours ont perdu 2 centimes.
Dans le Nord en revanche, la rentrée a soutenue le marché de la viande. Malgré tout, la fermeté des tarifs demeure limitée. Selon Plérin, les cours allemands ont repris 2 centimes laborieusement et déjà certains abattoirs seraient tentés de ne pas appliquer cette plus-value. La Belgique et les Pays-Bas ont suivi cette tendance au raffermissement (+1 centime).

Porcelets : Le marché européen poursuit sa baisse saisonnière. Les prix continuent d’osciller entre maintien (Espagne, Danemark) et repli (Belgique, Pays-Bas et Grande-Bretagne), sous l’effet d’une offre largement suffisante pour répondre à une demande d’autant plus mesurée que le marché du porc charcutier reste décevant et incertain pour les mois à venir.

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