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Porcelets : un marché peu évolutif

Porcelets : Rien ne bouge sur le marché français. La demande est peu évolutive et les disponibilités en élevage demeurent mesurées. Les ventes sont régulières à très fluides selon l’opérateur et la qualité des lots considérés, d’où des cours fermes dans l’ensemble.

Découpe : Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de porc frais par les ménages français ont progressé de 5 % en cumul du 30 décembre 2013 au 23 février 2012 par rapport à la même période un an plus tôt, dont +5,7 % pour la longe et +3,9 % pour les autres morceaux. Des augmentations qui interviennent dans un contexte de hausse de 2,6 % des prix d’achat, autour de 6,77 euros le kilo.
En parallèle, les achats de charcuterie (hors saucisse fraîche à cuire) ont augmenté de 2,3 %, dont +2,5 % pour les jambons et +4,9 % pour les lardons, poitrine et bacon. Seuls les saucissons secs et salami affichent des tonnages en baisse (-1,1 %). Les prix des charcuteries ont quant à eux repris 1,9 % à 10,39 euros le kilo en moyenne.

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