Aller au contenu principal

Porcelets : marché chargé et prix en baisse

Porcelets : La tendance reste baissière sur le marché français des porcelets. La situation semble même inédite dans certaines régions par rapport aux années précédentes. Si la saison est souvent synonyme de marché plus chargé et de recul des prix, l’ampleur du repli est jugé significatif cette année, tant en 25 kg qu’en post-sevrage, tandis que de nouvelles baisses ne sont pas à exclure à court terme. Dans l’ensemble, les offres sont étoffées et supérieures aux besoins des engraisseurs. A l’augmentation saisonnière de l’offre s’ajoutent des trésoreries précaires et des incertitudes quant au commerce du porc charcutier. Les éleveurs évitent l’engraissement à façon, tandis que les retards d’enlèvement en porcs charcutiers limitent les débouchés.

Découpe : Selon 3tres3, le dernier rapport trimestriel Rabobank, paru le 16 juillet, fait état d’une hausse des prix du porc sur le marché mondial au second trimestre, du fait d’une croissance limitée de l’offre. Les prix ont repris de la hauteur dans la plupart des pays, et notamment au Canada, en Chine et aux États-Unis. L’Union européenne et le Japon ont toutefois fait figure d’exception, avec des cours en repli. A noter que pour les prochains mois, les prévisions sont à une augmentation des importations chinoises, mais aussi mexicaines et sud-coréennes, du fait de la persistance de problèmes sanitaires.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio