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Porcelets : hausse des abattages français

Porcelets : L’heure est au rapide développement des abattages français de porcelets. Selon les dernières données Agreste, 31 623 porcelets ont été abattus en juillet, soit 20,6 % de plus qu’un an plus tôt. En cumul sur les sept premiers mois de l’année, la hausse atteint 20,1 %, à 163 498 têtes. Des animaux abattus plus jeunes et plus légers, au regard de l’évolution des abattages en volume : +12,2 % en juillet à 419 tonnes équivalent carcasse (téc), et +6,1 % sur sept mois à 2 075 téc.

Découpe : Les avis sont partagés en cette deuxième partie de semaine. Si certains opérateurs jugent les commandes de réassort satisfaisantes pour les derniers jours des promotions de rentrée, d’autres les jugent bien en dessous de leurs attentes voire notent d’ores et déjà l’arrêt de l’effet mises en avant. Tout dépend semble-t-il de l’enseigne considérée. Si la poursuite des opérations entraînent des réassorts de certains points de vente, d’autres semblent jouent la carte de la prudence, délaissant une partie de leurs fournisseurs.
A noter par ailleurs que la hausse des cours se confirme en Allemagne (+3 centimes). Bien que toujours important, l’écart avec la France continue de s’amoindrir, ce qui n’est pas négligeable pour l’aval de la filière hexagonale.

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