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Porc : vers une nouvelle hausse du prix de base ?

Porc : La fluidité semble vouloir faire son retour. Les retards d’enlèvement sont résorbés et la demande est correcte à plus soutenue. Un contexte qui pourrait permettre au prix de base de continuer de se raffermir ce jeudi à Plérin. Ce cap serait d’autant plus aisé à tenir pour l’amont, si l’Allemagne redressait sa référence tarifaire ce mercredi.
En aval, le climat est un peu plus serein grâce à une consommation de produits de saison plus régulière. Néanmoins, seconde partie de mois, vacances scolaires qui approchent et premières sorties de stockage privé sont de nature à inciter les abattoirs à la prudence.

Découpe : En cumul de janvier à avril, les prix sortie usine des charcuteries se sont affichées près de 3 % sous leur niveau de la même période de 2014, selon l’Institut du porc (Ifip), une tendance également de mise pour les plats préparés à base de viande (-1,7 %) et les produits à base de poisson (-2,2 %). L’Ifip note aussi une chute de l’ordre de 10 % des prix des rôtis de porc en UVCI.

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