Porc : un marché européen en plein marasme
Porcs : Les cours européens ont continué de s’enfoncer la semaine dernière. Après une chute mercredi de 5 centimes en Allemagne, les prix belges, italiens, néerlandais et espagnols ont marqué le pas, avec des baisses de 4 centimes, 3,8 cts, 3 cts et 1,7 cts. Seul le prix d’acompte danois pour cette semaine a été reconduit. Certains intervenants espagnols et allemands auraient d’ailleurs qualifié la situation de “dramatique”. En plus de marchés extérieurs très bataillés, la consommation de viande de porc dans ces pays serait en berne.
Porcelets : Alors que le marché européen du porc se trouve dans une situation très difficile, les évolutions des cours des porcelets la semaine dernière ont encore été très distinctes. En Espagne, le tarif des 20 kg a encore progressé de 50 centimes. Au Danemark, les acomptes s’étaient stabilisés. Pour cette semaine, ils sont annoncés à la hausse pour les 7 kg et 30 kg (+ 29 cts et +28 cts). Au contraire, en Belgique, le prix a reculé de 2 euros pour les porcelets de 20 kg.