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Porc : très légère hausse au lendemain du férié

Porcs : Toujours très peu d’évolutions au Marché du porc breton. La semaine se termine toutefois sur un léger mieux (+0,3 centime) du prix de base 56 TMP, malgré le férié du 11 novembre qui a perturbé les échanges comme l’activité des abattoirs. Selon Plérin, l’offre était étoffée mais la demande régulière. Les poids sont restés stables, ce qui tend à souligner l’équilibre actuel du commerce.

Porcelets : Un vent de fermeté commence à souffler sur le marché français du porcelet, grâce aux prémices de la baisse saisonnière de l’offre. Les volumes de porcelets 8 kg sont jugés plus mesurés que les semaines précédentes. En 25 kg, l’offre reste présente mais pourrait bientôt s’amoindrir. Si les prix évoluent peu dans l’ensemble, la hausse saisonnière se dessine à l’horizon. A noter que le manque d’entrain du marché du porc charcutier pourrait tempérer ou retarder cette reprise des cours.
Découpe : Stabilité quasi généralisée des cours des porcs charcutiers européens, demande export attendue peu évolutive à court terme, possible ralentissement de la consommation hexagonale sous l’effet de la seconde partie du mois, offre en viande stable et a priori suffisante pour couvrir tous les besoins du moment... Autant de paramètres qui laissent entrevoir une semaine d’activité correcte sans plus pour l’abattage découpe et un maintien des prix des découpes ces prochains jours.

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