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Porc : tout proche de l’équilibre

Porc : C’est une offre assez large qui a été présentée ce lundi à Plérin, du fait notamment des invendus de la séance de jeudi. Malgré cela, le commerce est apparu proche de l’équilibre et le prix de base 56 TMP s’est raffermi  de 0,1 centime. La France peine à rejoindre le mouvement haussier européen, faute de compétitivité surtout.

Porcelets : Le marché français des porcelets est stable à haussier selon la qualité du lot présenté et la région considérée.
A noter une tendance à la stabilité des indices FNP-Coop de France, qui ont oscillé la semaine dernière entre maintien en 25 kg et légère baisse (-13 centimes) en 8 kg.

Découpe : Si le début de mois et quelques promotions soutiennent le commerce en grande distribution, les congés d’hiver dans la zone A et leur arrivée dans la zone C incitent les autres détaillants et la restauration à modérer leurs achats. De son côté, le marché export demeure calme et concurrentiel. L’offre en viande apparaît tout à fait suffisante pour couvrir les besoins du moment, et la concurrence entre entreprises persiste. Les cours sont sous pression, oscillant entre maintien et repli.

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