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Porc : retour du Marché au cadran de Plérin

Porcs : Après presque deux mois de fermeture, le Marché du porc breton a repris hier, avec semble-t-il encore quelques points d’accord à trouver. L’ensemble des organisations de producteurs et abattoirs étaient présents à l’exception de Bigard. Les lots ont été vendus dans une tendance baissière par rapport aux prix officieux du début de la semaine, entre 1,043 et 1,088 euros. Pour le moment, il n’a pas été décidé de communiquer le prix de base 56 TMP. Le rythme de vente des 24 489 porcs présentés a été jugé rapide, du fait du passage à un tour. Le Marché reprendra lundi avec la présentation de 6 000 porcs. Du côté des abattages, l’activité est peu tonique cette semaine dans la zone Uniporc Ouest. D’après les premières estimations, les abattages seraient de 372 000 pour cette semaine, avec toujours des poids carcasses supérieurs à 95 kg.

Porcelets : La pesanteur sur le marché du porc  laisse le commerce des porcelets atone.  


Découpe : D’après Bruxelles, sur les neuf premiers mois de l’année, les exportations européennes de porc vers les pays-tiers ont augmenté de 5,8 % par rapport à la même période en 2014. La progression a été de 51 % vers la Chine et de 21 % vers la Corée du Sud, qui sont les premier et quatrième marchés pour l’Europe avec des volumes respectifs de 33,9 % et 7,3 %. Par contre les envois vers le Japon, Hong Kong et les Philippines, parmi les cinq plus gros marchés, ont reculé de 17 %, 33 %et 12 %.

Rédaction Réussir

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