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Porc : retour au calme au Marché du porc breton

Porc : Après les fortes tensions de jeudi dernier, la première séance de cotation s’est déroulée dans le calme, pour aboutir sur une légère hausse du prix de base 56 TMP (+0,3 centime). Globalement, l’offre est apparue assez large pour une demande régulière.

Porcelets : Comme dans le reste de l’Union européenne, la fermeté reste de mise en France. Les disponibilités en élevage demeurent mesurées pour une demande régulière à présente. Les cours sont aisément reconduits voire progressent, selon la qualité des lots présentés et la région considérée.
De leur côté, les indices FNP-Coop de France poursuivent leur ascension, soutenus par la revalorisation des prix des porcs charcutiers et la fluidité des échanges de porcelets. La semaine dernière, ils ont gagné 8 centimes pour les 25 kg et 1,43 euro pour les 8 kg.

Découpes : Mars débute et amène avec lui beaucoup d’espoir. L’abattage découpe espère que la consommation des ménages va se ressaisir, sous l’effet conjugué du début de mois mais aussi de la fin des congés pour la majorité des départements et la reprise des collectivités. A cela s’ajoute des opérations de promotions en grande distribution qui devraient permettre d’accroître les volumes de viande écoulés, en particulier en longe. Toutefois, côté prix, rien ne permet de garantir une augmentation significative, excepté les efforts des industriels pour répercuter les dernières hausses des cours en amont de la filière

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