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Porc : nouvelle chute des cours allemands

Porcelets : Le marché français ne présente aucune évolution majeure, si ce n’est un regain de prudence de la part des acheteurs suite au retour à la baisse des cours des porcs charcutiers européens. Reste que les disponibilités en élevage sont toujours limitées et ne s’annoncent pas plus étoffées à court terme. La faiblesse de l’offre en 25 kg permet de conserver des prix fermes, voire autorise encore quelques ajustements haussiers dans certaines régions. En post-sevrage, le marché apparaît un peu moins déficitaire, d’où des cours reconduits.

Découpe : Nouveau coup dur pour les filières porcines européennes. L’Allemagne a confirmé son retour à la baisse hier, en diminuant de 6 centimes sa référence nationale. Cette orientation reste en grande partie liée à la présence du lundi férié qui a diminué les besoins d’abattage et entraîné des retards d’enlèvement, laissant l’opportunité aux abattoirs de peser sur leurs prix d’achat. Un calendrier qui ne doit pas occulter une moindre activité d’abattage depuis le mois de septembre, selon Plérin, ainsi qu’un commerce intérieur de la viande en demi-teinte et un sensible manque de valorisation. Une tendance qui tend à être confirmée par une partie de l’abattage découpe français, qui ressent un regain de concurrence de la viande allemande sur le marché communautaire, y compris hexagonal. À noter que l’Espagne se montrerait aussi un peu plus agressive, laissant à penser que l’activité grand export marquerait actuellement le pas.

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