Porc : les cours restent orientés à la hausse
Porc : Le marché du porc charcutier reste orienté à la hausse en ce début de semaine. Soutenu à la fois par la progression des cours la semaine dernière dans plusieurs pays de l’Union (Allemagne, Belgique, Espagne) et par la modestie de l’offre (moins de 10 000 porcs présentés), le prix de base 56 TMP a progressé de 0,4 centime lundi à Plérin, atteignant 1,354 euro.
Porcelets : Le marché français reste ferme, en raison d’une offre qui demeure mesurée pour une demande correcte et régulière au fil des jours, par ailleurs rassurée par la poursuite du raffermissement des cours des porcs charcutiers. De leur côté, les indices FNP-FNCBV ont repris le chemin de la hausse la semaine passée, gagnant 4 centimes en 25 kg et 71 centimes en post-sevrages.
Découpe : La semaine débute dans le calme, fin de mois oblige. Toutefois, un regain d’activité est espéré ces prochains jours, les détaillants pouvant revenir s’approvisionner à la faveur d’une meilleure fréquentation des points de vente début février. A l’export, si un courant d’affaires est à signaler, l’heure n’était toujours pas à l’euphorie. Là aussi, les entreprises de la viande espèrent qu’un regain de tonus des ventes ne va pas tarder à avoir lieu.