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Porc : légère hausse du prix de base

Porc : La semaine débute sur un léger raffermissement du prix de base 56 TMP (+0,5 centime). Un contexte européen stable à haussier et des perspectives plus encourageantes sur le marché français de la viande ont permis aux éleveurs de redresser leurs tarifs, d’autant que l’offre n’est pas excessive. Si quelques retards d’enlèvement liés au férié de l’Ascension sont à signaler, ils n’alourdissent pas significativement l’offre. Au contraire, les poids baissent et la fluidité devrait se confirmer à court terme, laissant entrevoir des cours stables à haussiers ces prochains jours.

Porcelets : Le marché français reste fluide et assez proche de l’équilibre. En laitons, quelques excédents sont signalés dans certaines régions, quand d’autres s’estiment peu pourvues. Les cours sont reconduits. En 25 kg, l’offre est limitée et les prix restent fermes. La semaine dernière, les indices FNP-FNCBV continuaient de répercuter les dernières baisses des cours des porcs charcutiers. Ils ont reculé de 5 centimes en 25 kg et de 1,07 euro en post-sevrages.

Découpe : Début de mois, semaine à cinq jours ouvrés, espoirs de météo un peu plus clémente... Autant de paramètres susceptibles d’encourager le commerce français de la viande de porc. L’offre n’étant pas excessive, et la hausse des cours des porcs charcutiers pouvant se confirmer, l’abattage découpe devrait tenter de redresser ses prix de vente ces prochains jours. A l’export, le regain d’attractivité de l’origine France devrait aussi être synonyme de marché plus animé.

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