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Porc : la stabilité se confirme

Porcs : Le prix de base 56 TMP a été reconduit hier à Plérin. Selon le Marché du porc breton, l’activité d’abattage a retrouvé des niveaux plus habituels, la semaine étant complète. Les poids carcasse tendent à se replier légèrement, preuve que les retards d’enlèvement se résorbent peu à peu. Ce lent retour à l’équilibre est en mesure de se confirmer ces prochains jours, surtout si l’activité export demeure tonique et qu’elle s’accompagne d’un réveil de la consommation intérieure.

Porcelets : Aucun changement pour terminer la semaine. L’offre reste mesurée pour une demande peu évolutive, faute notamment d’évolution sensible du marché du porc charcutier et de la persistance de retards d’enlèvement dans les élevages. Un contexte qui se traduit par des cours des porcelets en majorité reconduits et qui devraient encore l’être ces prochains jours.

Découpe : Ni les vacances scolaires qui se généralisent, ni les prévisions météo pour le week-end à venir —très peu propices à la sortie des barbecues— ne laissent des espoirs de réveil de la consommation hexagonale. Au contraire, l’ambiance commerciale devrait rester hésitante sur le marché français de la viande, les consommateurs n’étant plus intéressés par les produits d’hiver mais ne se tournant pas encore vers la gamme estivale. Seul l’export semble en mesure de soutenir le commerce à court et moyen terme.

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