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Porc : la hausse des cours se confirme

Porc : Le prix de base 56 TMP a repris 1 centime lundi à Plérin, faute d’offres suffisantes pour couvrir tous les besoins du moment et encouragé par les fortes hausses des cours nord-européens avant le week-end. Bien que toujours aussi prudents dans leurs achats, les abattoirs ont besoin de faire tourner leurs outils. Or, la faiblesse de l’offre se confirme (moins de 9 000 porcs ont été présentés en première séance), tirant les prix vers le haut.

Porcelets : Rien ne bouge en France en début de semaine. La faiblesse de l’offre continue de soutenir les tarifs. La demande étant, pour sa part, régulière bien que prudente, les cours sont aisément reconduits.
De leur côté, entre volumes mesurés et hausse sensible des cours des porcs charcutiers, les indices FNP-FNCBV se sont raffermis la semaine dernière, grimpant de 1 centime pour les 25 kg et de 12 centimes pour les 8 kg.

Découpe : Le marché de la viande ne présente pas de grande évolution. A l’export, les opérateurs cherchent des solutions pour pallier l’absence de la Russie. Ils pourraient être aidés par un marché mondial placé sous le signe de la fermeté. Dans l’Hexagone, la demande est jugée correcte. La troisième semaine du mois n’étant jamais vraiment propice aux achats des ménages, l’activité se montre un peu moins tonique que la semaine dernière. Côté prix, malgré un déséquilibre carcasse qui persiste, l’abattage découpe tente de redoubler d’efforts pour revoir ses prix de vente à la hausse, afin de répercuter au mieux les récentes envolées des prix des porcs charcutiers.

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