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Porc : la France sous influence allemande ?

Porc : Le marché français du porc charcutier devrait continuer d’osciller entre maintien et raffermissement ce jeudi à Plérin. D’un côté, l’offre reste mesurée. De l’autre, et bien que toujours prudente, la demande pourrait présenter des besoins un peu plus soutenus, sous l’effet conjugué d’une météo printanière propice aux grillades et du début de mois qui devrait inciter les ménages à revenir dans les magasins ce week-end. A noter toutefois que le changement de jour de cotation des cours allemands —le mercredi à compter de ce jour— pourrait perturber les habitudes de l’ensemble des opérateurs. Si l’Allemagne confirme cet après-midi son statu quo de vendredi, l’abattage découpe français pourrait être tenté de limiter voire de stabiliser le prix de base français.

Découpe : Selon la Commission, les exportations européennes de viande de porc ont grimpé de 2 % en janvier par rapport au même mois de 2013, malgré la baisse de 21 % des envois à la Russie, en raison de la mise en place de l’embargo. Les expéditions communautaires ont été soutenues par le dynamisme des ventes au Japon (+36 %,+6 622 tonnes), à la Corée du Sud (+91 %) et aux Philippines (+42 %). L’ensemble Chine/Hong Kong, principal client de l’Union, voit ses achats se maintenir (+0,3 %).

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