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Porc : hausse des abattages dans le nord de l’UE

Porc : L’orientation des cours allemands ce jour pourrait être déterminant quant à la tenue des prix dans les autres bassins de production européens, et notamment en France. Si la reprise de la consommation outre-Rhin et une tendance à l’affaiblissement des disponibilités venaient à se confirmait, les cours pourraient confirmer leur reprise et entraîner dans leur sillage l’ensemble de l’UE. Dans le cas inverse, la prudence sera de mise. Dans l’Hexagone, les offres ne sont pas attendues pléthoriques et la demande en viande semble plus tonique avec le beau temps. La concurrence intracommunautaire reste néanmoins observée avec attention.

Découpe : Selon le Marché du porc breton, alors que les prévisions de Bruxelles sont à une quasi stabilité de la production européenne, les relevés d’abattages tendent à souligner une hausse de l’offre. En cumul sur le treize premières semaines, plus de 13 millions de porcs ont été abattus en Allemagne, soit 2,19 % de plus que sur la même période de 2014. La hausse atteint 1,99 % et 4,48 % respectivement au Danemark (4,3 millions de porcs) et aux Pays-Bas (3,7 millions).

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