Aller au contenu principal

Porc : des offres françaises encore larges

Porcs : Les opérateurs attendent avec impatience la semaine prochaine qui cloturera le bal des fériés. La séance sera décalée mardi à Plérin. Le marché devrait se réguler doucement jusqu’à la mi-juin, les offres sont encore importantes tandis que la demande est peu tonique, limitée par la météo maussade. Le prix 56 TMP a grimpé de 0,8 ct hier à Plérin.

Porcelets : Aucun grand changement de tendance n’est attendu à court terme sur le marché français des porcelets. Les offres devraient rester peu évolutives et relativement étoffées pour la période. La taille, la qualité et la situation géographique des lots resteront des facteurs clés dans la détermination des prix, la demande n’étant pas attendue bien plus soutenue. Cours stables à baissiers à l’horizon.

Découpe : La semaine à venir ne devrait pas être synonyme de nette relance de l’activité pour l’abattage découpe, excepté si la météo se révèle enfin propice aux grillades, en particulier ce week-end. Reste que la fin de mois est de rigueur et seule l’approche de début juin laisse entrevoir un regain de commande.
Cette reprise saisonnière est d’autant plus attendue que depuis le début de l’année, l’heure n’est pas à un plébiscite de la viande porcine. Selon FranceAgriMer-Kantar Woldpanel, les achats de porc frais par les ménages français ont reculé de 2 % en cumul du 29 décembre au 19 avril par rapport à la même période un an plus tôt, quand l’ensemble du rayon boucherie s’est replié de 2,4 %. Une baisse liée au recul des tonnages de longe (-3,4 %) que ne compense pas la hausse sensible (+9 %) des ventes des autres morceaux.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio