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Porc : des achats de charcuterie en demi-teinte

Porc : Selon Bruxelles, l’Union à 28 a expédié 551 906 tonnes équivalent carcasse de viande à la Chine en cumul de janvier à juillet, soit +43 % en un an. Un débouché phare qui pourrait conserver toute son importance sur la fin d’année. Si la croissance n’y est pas aussi soutenue que prévu, la chute des effectifs laisse espérer une hausse des importations à court terme. Pour l’Institut du porc, la concurrence devrait rester rude à destination du géant asiatique, ce qui pourrait peser sur les prix des grands exportateurs. Toutefois, ce possible regain de besoins est en mesure se traduire par une augmentation des volumes expédiés, ce qui pourrait “ limiter la baisse automnale des cours européens et les maintenir légèrement au-dessus de leurs niveaux de fin 2014 ”.

Découpe : La consommation de charcuterie peine toujours à se maintenir. Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats des ménages (hors saucisse fraîche à cuire) se sont tassés de 0,5 % en cumul du 29 décembre 2014 au 6 septembre 2015 par rapport à la même période un an plus tôt, dont -0,3 % en jambon et -0,6 % pour les autres charcuteries.

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