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Porc : commerce fluide partout en Europe

Porcs : La semaine dernière a une nouvelle fois été synonyme de prix fermes en Europe. Après leur hausse marquée avant la mi-septembre, les grandes références tarifaires communautaires se sont maintenues sans difficulté majeure, que ce soit dans le nord de l’Union européenne (Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Danemark) ou au Sud (Espagne). En cause,  un marché très fluide —comme tend à le souligner des poids carcasse au plus bas, précise-t-on au Marché du porc breton—, à relier à des disponibilités en élevage globalement mesurées, une demande communautaire régulière pour la période et le maintien d’un bon courant d’affaires à l’export.

Porcelets : La fermeté confirmée sur le marché du porc charcutier, et plutôt peu habituelle en cette période de l’année, continue de rassurer l’amont de la filière porcine européenne. Or, dans le même temps, les disponibilités en porcelets demeurent mesurées à limitées selon le pays et la catégorie considérés, d’où des cours aisément reconduits (Allemagne) voire à nouveau revus un tant soit peu à la hausse (Belgique, Espagne, Pays-Bas).

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