Porc : aucun changement avant le 11 novembre
Porcs : Le statu quo est resté de rigueur lundi à Plérin, dans un contexte d’offre apparemment suffisante pour répondre à une demande timide, précise-t-on au Marché du porc breton. L’orientation des cours allemands ce jour sera à surveiller de près. Un frémissement à la hausse pouvant réveiller le marché communautaire dans son ensemble.
Porcelets : Le marché français demeure peu évolutif. La demande apparaît régulière bien que prudente, tandis que l’offre entame peu à peu sa baisse saisonnière. Les cours sont plus ou moins aisément reconduits.
Découpe : Selon l’Institut du porc, les prix industriels des produits à base de viande fraîche de porc ont reculé de 1,5 % au troisième trimestre par rapport à 2013. Le repli concerne surtout les saucisses et produits assimilés (andouilles, andouillettes, boudins...). Les tarifs “sortie usine” des charcuteries s’avèrent assez stables depuis le début de l’année.