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Porc : activité modérée en ce début de semaine

Porc : La semaine débute par une légère baisse du prix de base 56 TMP (-0,3 centime). Selon le Marché du porc breton, la présentation était moyenne pour la période, dans un contexte de retards d’enlèvement liés au jeudi férié et de demande peu pressante. Si un réveil de l’activité d’abattage est attendu à court terme en raison des préparatifs des promotions de janvier —ouverture de certains outils samedi—, les offres devraient rester suffisantes compte tenu de l’arrivée du férié du nouvel an.

Porcelets : Ce n’est pas entre Noël et Nouvel an que le marché français du porcelet se montre le plus dynamique. Aucun grand mouvement n’est à signaler. Les prix sont reconduits. A noter que les indices FNP-FNCBV ont également été maintenus la semaine dernière, à 1,65 euro le kilo pour les porcelets 25 kg et à 28 euros la tête pour les 8 kg.

Découpe :
Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de viande de porc fraîche par les ménages français ont progressé de 3,1 % en cumul du 3 au 30 novembre par rapport aux quatre semaines précédentes. Ils ont toutefois étaient moins soutenus que l’an dernier à la même époque (-1,7 %). En cumul depuis le début de l’année, la tendance est à une hausse de 1,3 % des tonnages par rapport à la même période de 2013, dont +1,1 % pour la longe et +2,6 %  pour les autres morceaux. Une augmentation qui fait figure d’exception dans le rayon (-1,2 % pour l’ensemble des viandes fraîches), sans doute en raison d’un prix moyen d’achat plus attractif, à 7,25 euros le kilo contre 10,82 euros le kilo pour l’ensemble du rayon.

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