Aller au contenu principal

Porc : -4,4 centimes pour terminer la semaine

Porcs : Aux mêmes causes, les mêmes effets ; demande ralentie, offres mesurées mais largement suffisantes pour couvrir tous les besoins et cours orientés à la baisse. A Plérin, la semaine se termine sur un recul de 4,4 centimes du prix de base 56 TMP. Et de nouvelles baisses ne sont pas à exclure dans les autres grands bassins de production européens, selon le Marché du porc breton.

Porcelets : La semaine se termine comme elle a commencé pour les porcelets français. La demande se révèle peu évolutive pour une offre mesurée pour la saison. La baisse des porcs charcutiers incite les engraisseurs à se montrer plus sélectifs dans leurs achats, au détriment des lots de choix secondaire.

Découpe : La deuxième partie du mois bat son plein, limitant la consommation des ménages français. En parallèle, l’export manque de tonus, notamment sous l’effet de la concurrence des autres viandes européennes. Ainsi, malgré la volonté de l’abattage découpe d’ajuster son offre aux commandes du moment, les prix demeurent sous pression. Aucun grand changement de tendance n’est attendu à court terme, pour les mêmes raisons.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio