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Fruits et légumes
Plus calme en pomme de terre, ferme en échalote, variable en oignon

© Syndicat de l’AOP Oignon de Roscoff

En pommes de terre, la tendance n'a pas beaucoup évolué à l’industrie, en l’absence de transactions sur le marché libre, avec la fermeture des restaurants. En frais, le négoce a été calme, hors promotions (centrées sur le haut de gamme). Et la faible demande sur le marché de gros, tant en France qu’au niveau européen, a continué de peser sur le commerce. À l’export, le marché est resté à deux vitesses : les plus belles qualités de pommes de terre ont bénéficié d’un flux régulier des ventes, mais la demande s’est avérée très faible pour les qualités intermédiaires.

Les ventes d'échalote se sont dynamisées, ces derniers jours, à l'approche des fêtes de fin d’année. Les cours bretons ont affiché des niveaux fermes (1,82 euro/kg, pour l’échalote longue de tradition, à l’expédition, en semaine 51).

Les ventes d'oignons ont conservé un rythme assez régulier, mais inférieur aux attentes des opérateurs, et ont été principalement axées sur les GMS, du fait du manque persistant d’activité du secteur de la RHD.

 

 

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