Aller au contenu principal

Pierre Von Essen

Pierre Von Essen, directeur général d'Elior France.
© DR

À 67 ans, Pierre Von Essen vient d’être nommé directeur général d’Elior France. Rattaché directement au nouveau directeur général d’Elior Group, il préside le comité exécutif d’Elior France. Diplômé de l’Institut d’études politiques de Paris, Pierre Von Essen a commencé sa carrière professionnelle au sein du groupe Jacques Borel (fondateur de la chaîne Wimpy, du Ticket Restaurant et de la restauration d’autoroute), où il occupe successivement les fonctions de directeur des ressources humaines, directeur marketing et directeur de développement du marché de la restauration des entreprises, dont il prend la direction Île-de-France en 1990. En 1997, il assure la direction générale France du marché entreprises de Générale de restauration qui devient Elior et accompagne son développement par croissance externe avec de nombreuses acquisitions (LRP, L’Alsacienne de restauration, Ansamble). Il favorise aussi « l’impulsion d’une démarche grands comptes, le développement de la restauration rapide et l’introduction des premières franchises sur le marché de la restauration d’entreprise », souligne un communiqué du groupe. En 2002, il devient directeur général entreprises France et distribution automatique d’Elior. De 2010 à 2015, Pierre Von Essen a été membre du comité exécutif du groupe. Cette nomination intervient parallèlement à celle de Gilles Cojan, comme président du conseil d’administration du groupe Elior, et de Pedro Fontana, ex-directeur général monde et directeur général délégué du groupe, en tant que directeur général du groupe par intérim.

Nathalie Marchand

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio