Aller au contenu principal

Pierre Gavalda

Pierre Gavalda, directeur général adjoint du groupe Cofigeo.
© DR

Après avoir procédé à une augmentation de capital de 6 millions d'euros de William Saurin Production, le groupe Cofigeo vient de renforcer sa gouvernance. Pierre Gavalda a été nommé directeur général adjoint du groupe, dont il aura la charge des opérations et des grands projets. Diplômé en informatique appliquée à la gestion, de l’ICG et du MBA CPA du groupe HEC, il a porté le développement de Soulié Restauration, notamment au sein du groupe Danone. Cet Aveyronnais conservera la direction générale de cette entreprise implantée à Rodez, qui est devenue la filiale food services du groupe depuis deux ans. Dans ses nouvelles fonctions, il assurera la coordination de l’industrialisation des développements pour le groupe et supervisera la nouvelle direction industrielle et les directions technique, des achats et de la direction QSE. Il est directement rattaché à Mathieu Thomazeau, président du groupe Cofigeo. C’est Pierre Pageix qui prend la tête de la nouvelle direction industrielle. Diplômé de l’école nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires à Nancy, il a travaillé pour Danone et pour Coca-Cola European Partners. Cofigeo annonce aussi l’arrivée d’Henri Brosse (ex-Bonduelle) au poste de directeur administratif et financier groupe, à la suite de la séparation des fonctions de direction financière et du secrétariat général qui est confié à Alexis Wenzek. Ce dernier « a eu un rôle clé dans la reprise de William Saurin », selon Cofigeo. « Ces nominations et cette arrivée marquent la nouvelle dimension qu’a prise le groupe depuis deux ans », commente Mathieu Thomazeau.

Nathalie Marchand

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio