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Petit à petit, Volailles Peniguel fait son nid


> Olivier Peniguel défend l'image de la volaille traditionnelle et la certifie.
Olivier Peniguel se démarque de la concurrence en investissant le créneau des volailles certifiées. Il envisage l'extension de son abattoir arrivé à saturation. Reportage.

Olivier Peniguel le sait bien : il ne peut rivaliser avec les leaders. Alors, le patron de Volailles Peniguel a fait le pari de la différence. La PME, implantée à Wirwignes (62) en plein cœur du bocage boulonnais, défend ainsi l'image de la volaille traditionnelle. Elle se différencie de la concurrence avec une souche autre que la « 657 », 90 à 100 jours d'élevage et une alimentation adaptée permettent d'obtenir « une volaille d'une finesse de chair et d'un grain de peau incomparable », assure-t-il. D'ailleurs, il a fait le choix de la certification de conformité de produit (via les volailles fournies par Volanor, filiale de Norvolailles). « Cela me permet d'être en retrait de la bataille du label Rouge », exprime-t-il.

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