Pati Prestige veut doubler de taille avec une nouvelle usine
L’industriel savoyard spécialisé dans la fabrication de pâtisseries industrielles pour la grande distribution vient d’investir 5,5 M€ dans la création d’une nouvelle unité de production. Implantée à 11 km de son site de la Ravoire, à Alpespace, celle-ci à vocation à remplacer le site historique. La nouvelle unité jaugera une superficie de 4000 m2, mais une seconde tranche de travaux de 5200 m2 est prévue dans les trois ans qui viennent. L’usine qui devrait être opérationnelle en février prochain permettra - avec l’autre site de production implanté en Bourgogne à Dijon - d’augmenter la capacité de production totale de 5 à 8 millions de pièces par an. L’originalité du projet réside dans l’aspect environnemental. En effet, le bâtiment est construit aux normes HQE avec un système inédit de production de froid à partir de l’eau de la nappe phréatique. L’eau sera pompée en sous-sol, puis par un système d’échangeur, les frigories seront récupérées pour produire le froid dans l’ensemble du bâtiment. L’eau est ensuite réinjectée dans la nappe phréatique sans aucune incidence sur l’environnement. Grâce à cet investissement, le p-dg de l’entreprise, Jean-Michel Combaz, espère doubler son CA d’ici 3 à 4 ans pour le porter de 16 M€ à 30 M€. 30 emplois devraient également être créés sur cette période.