Aller au contenu principal
Font Size

Pascal Pasquier

Pascal Pasquier, 57 ans, est le lauréat 2014 du Prix de l'entrepreneur de l'année de la région Ouest, organisé par Ernst & Young. Ce prix récompense les entrepreneurs de 7 régions de France, avant d'élire le lauréat au niveau national, le 13 octobre prochain. En attendant, Pascal Pasquier savoure son succès : « À titre personnel, ça fait bien sûr toujours plaisir de recevoir un prix, mais c'est surtout un message positif pour l'entreprise et les collaborateurs. » Brioche Pasquier a été créé en 1974 par ses frères aînés, à partir de la boulangerie familiale. L'entreprise grandit rapidement. Passant de 1 à 5 sites en 1999, avant d'atteindre, en 2014, 15 sites en France, 2 en Espagne, 1 aux États-Unis « et un site en cours de construction au nord de Londres », confie-t-il. Pascal Pasquier entre dans l'entreprise familiale après sa création. Tout d'abord responsable commercial de la région Ouest-Bretagne, il travaillera ensuite en Rhône-Alpes au début des années 80, avant de prendre la responsabilité commerciale de tout le flanc est de la France. En 1990, il revient au siège de l'entreprise, situé aux Cerqueux (Maine-et-Loire) où il prend la charge de la division Brioche de l'entreprise. Au début des années 2000, il se charge du développement de la marque en Europe : Italie, Espagne, Royaume-Uni et Benelux. En 2007, ses frères lui confient la direction de l'entreprise. Depuis, Pascal Pasquier continue le déploiement des produits en France et à l'international. L'entreprise réalise déjà 20 % de son chiffre d'affaires (630 M€ en 2013) hors de l'Hexagone.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio