Aller au contenu principal

Offre large en concombre, salade et chou-fleur

Légumes : L’offre de concombre se développe dans toutes les régions de production, et la concurrence interbassin tend à s’accentuer, ce qui pèse sur les prix. Les volumes de tomate restent en revanche très mesurés (265 t en Bretagne et 285 t en Provence hier). Le marché est actif. Quelques concessions tarifaires sont néanmoins enregistrées. En salades, l’offre reste supérieure aux besoins, et cela se traduit par le maintien d’une forte pression sur les prix. Des destructions sur champs sont constatées. L’offre de chou-fleur breton est importante (1,8 million de têtes hier). Les prix conservent de bas niveaux.

Fruits : La mise en place de la campagne de fraise se poursuit : l’offre est encore très mesurée et la demande timide. Les cours sont globalement inchangés. Le commerce de la pomme demeure pour sa part très variable, selon les opérateurs et les variétés. En poire, le contexte commercial reste satisfaisant : l’offre diminue, la concurrence également.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio