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Océan délices se lance dans les sushis

La PME boulonnaise vient de créer une nouvelle entité de 300 m , dédiée à la fabrication de spécialités asiatiques.

Jusque-là, en France, le marché des sushi était dominé par Marco Polo Foods (plus de 25 M€ de CA), PME fondée par Jean-Charles Halimi et installée dans le Loir-et-Cher. Après le spécialiste de la truite, Viviers de France, un nouvel opérateur du front de mer, le boulonnais Océan délices (5 M€ de CA), s’est lancé début 2009 dans l’aventure. « Nous avons créé pour cette activité une nouvelle entité, Traiteur côté mer, hébergée dans la pépinière Haliocap à Boulogne-sur-mer », précise Alain Ducamp, directeur de la société. Un petit atelier tout équipé aux normes de 300 m 2 est dédié à la nouvelle gamme asiatique présentée au dernier European Seafood Exposition, à Bruxelles début mai. « 50 000 € ont été investis, un ingénieur est en charge de la production et nous allons recruter 3 personnes », souligne Alain Ducamp. La gamme de produits crus comprend pour l’instant des sashimi de saumon et de thon ainsi que quelques sushis nigiri et maki. « Nous espérons développer bientôt d’autres nouveautés », confie le dirigeant d’Océan délices, en cours de négociation pour un référencement en GMS sous marque distributeur. Bien que le pôle de compétitivité Aquimer se soit intéressé aux opportunités du marché du sushi en France, Océan délices n’a reçu aucune aide pour le lancement de cette nouvelle activité.

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