Nossa !, la boisson à l'açaí venue d'Amazonie

La jeune marque Nossa ! entend bien faire découvrir l'açaí, une baie originaire d'Amazonie, aux Français. Après les sorbets, lancés l'été dernier, elle sort une boisson bio à base de pulpes d'açaí. « À la différence de nos concurrents, comme Innocent, qui ont moins de 1 % d'açaí dans leur jus, notre boisson contient 30 % de pulpes d'açaí, l'équivalent de 70 baies dans une petite bouteille de 20 cl », explique Damien Binois, le fondateur de Nossa Fruits. La marque est présente dans une centaine de points de vente en France, principalement en région parisienne et dans le Pays basque, mais également à La Rochelle, Lyon et Marseille. Nossa ! est référencé dans quelques magasins bios et dans des épiceries fines brésiliennes. « Nous sommes en discussion avec une enseigne de distribution de proximité et une chaîne de restauration », précise Damien Binois. Nossa Fruits achète l'açaí surgelé à deux fournisseurs brésiliens, puis fait fabriquer les jus en Slovaquie. « Nous aimerions avoir notre propre structure de production au Brésil », indique le fondateur. L'açaí est peu connu en France, mais ses vertus antioxydantes séduisent déjà le continent américain. « L'export vers les États-Unis représente un marché de 130 millions de dollars », déclare Damien Binois. L'entreprise, qui vient de lever 167 000 euros auprès de business angels, a lancé une opération de financement participatif sur la plateforme Ulule. Elle a jusqu'au 24 juin pour récolter 10 000 euros, qui lui permettront de lancer une production à plus grande échelle. Si l'açaí a du succès, Nossa ! envisage déjà de travailler avec d'autres fruits de l'Amazonie.