Nestlé réduit son activité en plats surgelés Maggi
Nestlé a annoncé mardi une réduction d’environ la moitié de ses activités de plats surgelés de marque Maggi, en difficulté, entraînant la suppression, exclusivement sur la base du volontariat, de 171 postes, dont plus d’une centaine dans son usine de Beauvais (Oise). Depuis plusieurs années, les plats surgelés Maggi accusaient des « pertes », a expliqué une porte-parole du groupe, sans en préciser le montant. « Le marché, sur les cinq dernières années, est tendanciellement à la baisse », a-t-elle déclaré. Le projet consiste à réduire l’activité à deux lignes de production, contre cinq précédemment, dans l’usine de Beauvais. 134 postes vont y être supprimés, auxquels s’ajoutent 17 postes commerciaux et 20 postes au siège. La production va être recentrée sur les plats « leaders » comme les hachis Parmentier, les lasagnes ou encore les tomates farcies. Les plats surgelés individuels et également ceux au poisson sont abandonnés soit environ la moitié de l’activité.