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Monts & Terroirs, filiale de Sodiaal, ouvre son capital

Filiale du groupe coopératif Sodiaal, Monts & Terroirs vient d’entériner en assemblée générale l’ouverture de son capital à cinq entreprises francs-comtoises : l’union des coopératives Juramonts-Comté, la coopérative des Monts de Joux, la société Jura Terroir, la SFLC (Société fromagère du lait cru) et l’entreprise Milleret. Celles-ci pourront ainsi augmenter leur participation substantielle de 3 à 25 % avec un objectif à terme d’atteindre 34 %, Sodiaal restant l’actionnaire de référence de cette société. Cette ouverture de capital apportera 12 millions d’euros à la société Monts & Terroirs et lui permettra de financer ses futurs investissements et besoins en fonds de roulement « auxquels fait face cette société en raison de son métier d’affineur nécessitant des stocks en cave très importants ». Monts & Terroirs souhaite également renforcer les partenariats existants entre les opérateurs économiques « qui s’assurent à travers cette prise de participation une meilleure maîtrise de la mise en marché de leur production » tout en consolidant « ses ressources en produits AOP ».
Avec un chiffre d’affaires de 165 M Eur, Monts & Terroirs (nom donné début 2012 à la nouvelle entité née du rapprochement de Juragruyère, des Fromageries de la Tarentaise et de la fromagerie Roussey) représentera désormais un potentiel de 250 millions de litres de lait.

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