Midiporc accueille un représentant de la FCD
Le conseil d’administration de Midiporc, interprofession de Midi-Pyrénées, voit cette semaine l’arrivée en son sein d’un représentant de la FCD (Fédération des entreprises du commerce et de la distribution). « Cela va nous permettre de mener, en bonne intelligence avec la grande distribution, qui commercialise tout de même 80 % de nos produits, une réflexion sur la façon de les distribuer et sur différents thèmes comme l’avenir de l’IGP Lacaune, de la viande fraîche régionale, etc., confie Yves Da Ros, président de Midiporc. C’est une évolution positive, en cette période où la consommation stagne. Personne n’a intérêt à ce que des zones entières de production disparaissent. » Midiporc compte, par la suite, intégrer aussi un représentant des artisans bouchers-charcutiers et participe à des actions de sensibilisation de la RHD avec l’aide de l’Irqualim (Institut de la qualité alimentaire de Midi-Pyrénées). Un site Internet sera créé sur lequel les restaurateurs pourront trouver les fournisseurs de produits régionaux sous signe de qualité, susceptibles de les approvisionner.